Pasta Bari

Pasta Bari

Pasta Bari ist ein italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus Nudeln, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Pasta Bari auf Tellern anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pasta Bari mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und frisch und harmoniert sehr gut mit dem leicht würzigen Geschmack der Pasta Bari.


Zutaten

  • 250g Nudeln
  • 400g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Bari gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Intermezzo Ibbenbüren

Pizzeria Intermezzo Ibbenbüren

Ibbenbüren
Junior's Pizza

Junior's Pizza

Bonn
Baguetterie St. Tropez

Baguetterie St. Tropez

Bochum
Pizzeria Mezzaluna Italia

Pizzeria Mezzaluna Italia

Lünen
Pizza Express MOD

Pizza Express MOD

Marktoberdorf
Pizza Pulcinella Neuss

Pizza Pulcinella Neuss

Neuss
Pizzeria Bari

Pizzeria Bari

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce